Нутовые вафли


Голосов: 1

Как приготовить - Нутовые вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 56 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 684 мг., сахар 5 г.


Помимо того, что эти простые в приготовлении нутовые вафли замечательны на вкус, они похожи на фалафель, а значит и подавать их можно как фалафель: в пите со свежими и маринованными овощами. Вы можете нажарить их впрок и хранить в морозилке в порционных пакетах, чтобы при необходимости быстро разогреть в тостере или духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать вафельницу
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Белки 2 больших яиц
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 4 питы с карманами, разрезанные пополам
  • Нарезанный салат, нарезанные помидоры, огурцы, лук, соленья, маринованная свёкла и сваренные вкрутую яйца для подачи
  • 1/4 ст. покупного хумуса, разбавленного водой
  • Острый соус для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница для тонких вафель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С (чтобы складывать тёплые вафли).
  2. Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, муку, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, кайенский перец, яичные белки, чеснок и нут и взбейте до получения однородной массы.

  3. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю пластины вафельницы маслом. Заполните вафельницу примерно на три четверти (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и твёрдыми в центре, 6–10 минут. Держите готовые вафли тёплыми в духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите оставшиеся.
  4. Начините каждую половинку питы вафлями. Добавьте любые топпинги, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.

    Примечание


    Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на зиплоках на срок до 1 месяца. Разогревайте в тостере или духовке при температуре 150°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования