Хлеб «Панкейк»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлеб «Панкейк»

Этот чудесный хлеб сочетает в себе вкус американских панкейков и текстуру классического кекса для чая. Он получается мягким, в меру сладким, с изумительным хрустящим штрейзелем и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Коричневый сахар и кленовый сироп наполняют его насыщенным вкусом с карамельной ноткой, которую превосходно подчёркивает щепотка корицы. Этот хлеб можно хранить в морозилке. Поджарьте ломтики в тостере и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 282 мг., сахар 38 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Щепотка молотой корицы
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для подачи
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните форму для хлеба размером 22х12 см. кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив вдоль длинных сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске вилкой смешайте корицу, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли, пока от масла не останутся небольшие комки. Отложите в сторону до готовности к выпечке.

  3. В миске среднего размера смешайте соду, разрыхлитель, оставшиеся 2 ст. муки и 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт до полного включения и без комков сметаны.
  4. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. коричневого сахара и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё 3 минуты. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления; продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и пышной, ещё 1 минуту.
  5. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с двумя частями сметанной смеси, начиная и заканчивая мукой. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
  6. Выпекайте до тех пор, пока верхушка хлеба не подрумянится, а тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переставьте форму с хлебом на решётку и дайте остыть в течение 30 минут.
  7. Проведите ножом вдоль краёв хлеба, чтобы отделить его от стенок формы, и потяните за выступы пергамента, чтобы осторожно достать хлеб из формы. Дайте полностью остыть на решётке, ещё 1 час. Подавайте с мягким сливочным маслом и кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования