Французские тосты с клубнично-ревеневой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Французские тосты идеальны для позднего воскресного завтрака, а французские тосты с начинкой из ревеня и клубники – это настоящее весеннее лакомство! Для приготовления вам понадобятся толстые ломтики хлеба. Прорежьте сбоку глубокие карманы, наполните начинкой, пропитайте хлеб яйцом и обжарьте. Подавайте с ванильным йогуртом.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 180 мг., натрий 228 мг., сахар 30 г.
Калории 371, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 180 мг., натрий 228 мг., сахар 30 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
- 4 небольших стебля ревеня, нарезанных
- 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка молотой гвоздики
- 4 ломтика халы толщиной 4 см.
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Ванильный йогурт, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Компоте:
Смешайте в средней кастрюле клубнику, ревень, 1/3 ст. сахара, ванильный экстракт и гвоздику и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока соки и не загустеют, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете приготовить компоте на 2 дня вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник. - Сделайте на одной стороне каждого ломтика хлеба разрез шириной 8 см., глубиной примерно в три четверти размера ломтика, чтобы получился карман. Наполните начинкой, оставив около 1/4 ст. для подачи.
- Взбейте в большой форме для выпечки яйца, молоко и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Положите в яйца хлеб с начинкой и замачивайте примерно по 5 минут с каждой стороны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пропитанный хлеб и жарьте до золотисто-коричневой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя огонь. Подавайте с компоте и ванильным йогуртом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты