Дип-соус из печёного лука


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус из печёного лука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот дип-соус можно приготовить заранее для домашней вечеринки, чтобы подать его с овощами или крекерами для макания. Сладость печёного красного лука превосходно сочетается с нежным солёным соусом из сливочного сыра и сметаны. А зелёный лук добавит больше аромата и подчеркнёт вкус печёного лука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 красная луковица
  • 220 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, крем-сыр, сыр пармезан, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На застеленном фольгой противне смешайте 1 крупно нарезанную красную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 200°С, периодически помешивая, до золотистой корочки, 20-35 минут. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного сыра до консистенции крема, 1-2 минуты.
  2. Добавьте 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, 1 ч. л. вустерского соуса, по 2 ст. л. майонеза и нарезанного шнитт-лука, а также печёный красный лук. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите дип в сервировочную чашу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования