Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла


Голосов: 13

Как приготовить - Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Crazy cake переводится с английского как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана холодной воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса и крахмала
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Полстакана какао-порошка
  • Пакетик ванилина

Для крема ганаш:

  • 170 мл молока
  • Полстакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, какао, ванилин, молоко, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
  2. Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).

  3. Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
  4. Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
  5. Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
  6. Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
  7. Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
  8. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования