Пирог с пеканом для праздничного ужина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Триша Йервуд упрощает свой рецепт пеканового пирога, используя покупное тесто и заранее измельчённые орехи. От вас потребуется всего десять минут активной работы! Попробуйте пекановый пирог, пока он слегка тёплый, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 42 г., холестерин 66 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.
Калории 459, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 42 г., холестерин 66 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. рубленого пекана
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пласт теста для пирога в форме диаметром 22 см., покупной или домашний
- 1 ст. половинок пекана
- Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до получения кремообразной массы. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме. Выложите половинки пекана на поверхности пирога по кругу.
- Выпекайте пирог в течение 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму. Пирог должен быть плотным, лишь слегка подрагивать в центре. По мере остывания он застынет. Подавайте с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.
Категории:
Похожие рецепты