Пирог с пеканом для праздничного ужина


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с пеканом для праздничного ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 42 г., холестерин 66 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.


Триша Йервуд упрощает свой рецепт пеканового пирога, используя покупное тесто и заранее измельчённые орехи. От вас потребуется всего десять минут активной работы! Попробуйте пекановый пирог, пока он слегка тёплый, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пласт теста для пирога в форме диаметром 22 см., покупной или домашний
  • 1 ст. половинок пекана
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до получения кремообразной массы. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме. Выложите половинки пекана на поверхности пирога по кругу.

  3. Выпекайте пирог в течение 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму. Пирог должен быть плотным, лишь слегка подрагивать в центре. По мере остывания он застынет. Подавайте с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования