Черничный бакл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог (23 см.)
Сложность: легко
Количество: 1 пирог (23 см.)
Если вы любитель фруктовых пирогов с хрустящим топингом, вы придёте в полный восторг от черничного бакла. В этом летнем пироге россыпь свежих цельных ягод черники буквально утопает в плотном мякише, а топинг из хрустящего, пряного штрейзеля сделает текстуру бакла интересней и аппетитней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 270 гр. муки для тортов (мука с низким содержанием клейковины)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 150 гр. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. цельного молока
- 450 гр. свежих ягод черники
Топинг
- 100 гр. сахара
- 45 гр. муки для тортов
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 60 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, имбирь молотый, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, черника, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Пирог: Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для пирога размером 22х22 см.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и имбирь.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать 30 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси, смешайте на низкой скорости и добавьте 1/3 молока. Перемешайте и повторите чередование муки и молока, пока всё не смешаете. Аккуратно вмешайте чернику и перелейте тесто в подготовленную форму для пирога.
- Топинг: В небольшой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Продолжайте мешать, чтобы получилась масса в виде влажной крошки. Посыпьте топингом тесто и выпекайте пирог на среднем уровне духовки, 35 минут до золотистой корочки. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты