Хлебная начинка с грушами и пеканом (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с грушами и пеканом (гарнир)

Эта хлебная начинка к праздничной птице буквально наполнена яркими осенними вкусами её ингредиентов. Сочные груши, потушенные в ароматном бурбоне, и хрустящий пекан превосходно дополняют собой кубики белого хлеба, пропитанные овощными соками и куриным бульоном. Перед запеканием гарнир покрывается кусочками сливочного масла, что обеспечивает ему аппетитную золотистую корочку, но будет ещё вкуснее, если заменить масло вытопленным при запекании индейки жиром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 груши Бере-Боск
  • 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
  • 1/4 ст. петрушки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. поджаренного пекана
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. шалфея
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/4 ст. бурбона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде в 110 гр. растопленного сливочного масла обжарьте по 1 нарезанной луковице и моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. л. шалфея и тимьяна, 5 минут.
  2. Посолите, поперчите и добавьте 2 нарезанные кубиками груши Бере-Боск; обжаривайте 2 минуты.

  3. Влейте 1/4 ст. бурбона и варите при слабом кипении 2 минуты, затем добавьте 2,5-3 ст. куриного бульона. Верните на медленный огонь до шага 5.
  4. В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки.
  5. Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 1 ст. поджаренного пекана и горячую овощную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования