Тарт с грецкими орехами, грушами и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 456, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 142 мг., сахар 28 г.
Калории 456, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 142 мг., сахар 28 г.
Насладитесь роскошным сочетанием грецких орехов, шоколада и печёных груш в этом праздничном тарте. Основа тарта – рассыпчатый корж, на котором лежит мягкая сладкая начинка. Для этого рецепта выберите спелую, но крепкую грушу, чтобы кусочки не потеряли свою форму и в выпечке выглядели аппетитно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 1 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Начинка
- 1,5 ст. грецких орехов
- 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большая крепкая груша, например, Боск, Бартлетт или Анжу
- 1/3 ст. кусочков полусладкого или молочного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, шоколад полусладкий, шоколад молочный, маргарин, яйца, груши, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахарный песок и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Сбрызните 2 ст. холодной воды и взбивайте, пока тесто просто не соберётся в ком. - Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск. Плотно заверните его и положите в холодильник, чтобы он полностью застыл, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Переложите его в разъёмную форму диаметром 22 см., прижав ко дну и на 5 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите корж фольгой и заполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до золотистой корочки по краю, примерно 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё 10-15 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте начинку:
Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне, добавив сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, корицу и соль до образования пасты; отложите в сторону. - Смешайте 2 ст. воды и сахарный песок в средней кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Очистите грушу и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне до готовности, 8-10 минут. Переложите груши на бумажные полотенца и дайте полностью остыть.
- Равномерно распределите ореховую начинку по остывшему коржу, затем вдавите в начинку кусочки груши и шоколада. Выпекайте, пока начинка не станет пышной и золотистой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переложите тарт на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты