Лаврак с мандаринами и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.
Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.
Тушки лаврака запекаются целиком с мандаринами, орегано и розмарином. Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, сначала зажарьте рыбу на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Подавайте лаврака, сбрызнув освежающей цитрусовой заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Два лаврака весом по 600 гр., выпотрошенных и очищенных от чешуи
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 мандарина
- 4 свежие веточки орегано + 0,5 ч. л. рубленых листьев
- 4 свежие веточки розмарина
- 1/4 ст. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, мандарины, орегано, розмарин, перец черный, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
- Бумажными полотенцами обсушите всю рыбу. Сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Посыпьте каждую рыбу внутри и снаружи 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Нарежьте 1 мандарин поперёк на 8 кружков (удалите все косточки). Разрежьте пополам и выжмите сок из другого мандарина. Должно получиться 1/4 ст. сока.
- Наполните полость каждого лаврака ломтиками мандарина, веточками орегано и розмарина. Слегка закройте брюшком начинку и свободно перевяжите куском кухонной нити, чтобы начинка не вывалилась.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте, чтобы покрыть сковороду.
- Положите по одной рыбе на сковороду и жарьте в течение 3 минут, слегка надавливая, чтобы она равномерно покрылась хрустящей корочкой. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, ещё 1-2 минуты, затем переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны, около 4 минут.
- Переложите рыбу на подготовленный противень. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и пожарьте вторую рыбу. Поставьте противень в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8 минут. Достаньте рыбу из духовки, удалите нить. Дайте рыбе отдохнуть в течение 4 минут.
- Пока лаврак отдыхает, в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, рубленое орегано, мандариновый сок, 1/4 ч. л. соли и 4 ч. л. оливкового масла. Пока рыба ещё не остыла, полейте её заправкой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты