Лаврак с мандаринами и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Лаврак с мандаринами и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.


Тушки лаврака запекаются целиком с мандаринами, орегано и розмарином. Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, сначала зажарьте рыбу на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Подавайте лаврака, сбрызнув освежающей цитрусовой заправкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Два лаврака весом по 600 гр., выпотрошенных и очищенных от чешуи
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 мандарина
  • 4 свежие веточки орегано + 0,5 ч. л. рубленых листьев
  • 4 свежие веточки розмарина
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. Бумажными полотенцами обсушите всю рыбу. Сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Посыпьте каждую рыбу внутри и снаружи 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. Нарежьте 1 мандарин поперёк на 8 кружков (удалите все косточки). Разрежьте пополам и выжмите сок из другого мандарина. Должно получиться 1/4 ст. сока.
  4. Наполните полость каждого лаврака ломтиками мандарина, веточками орегано и розмарина. Слегка закройте брюшком начинку и свободно перевяжите куском кухонной нити, чтобы начинка не вывалилась.
  5. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте, чтобы покрыть сковороду.
  6. Положите по одной рыбе на сковороду и жарьте в течение 3 минут, слегка надавливая, чтобы она равномерно покрылась хрустящей корочкой. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, ещё 1-2 минуты, затем переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны, около 4 минут.
  7. Переложите рыбу на подготовленный противень. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и пожарьте вторую рыбу. Поставьте противень в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8 минут. Достаньте рыбу из духовки, удалите нить. Дайте рыбе отдохнуть в течение 4 минут.
  8. Пока лаврак отдыхает, в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, рубленое орегано, мандариновый сок, 1/4 ч. л. соли и 4 ч. л. оливкового масла. Пока рыба ещё не остыла, полейте её заправкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования