Заморозка: Гамбо для медленноварки


Голосов: 1

Как приготовить - Заморозка: Гамбо для медленноварки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 435, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 999 мг., сахар 6 г.


Если вы предпочитаете покупать пакеты с замороженными блюдами, чтобы в любой момент можно было без хлопот приготовить ужин, вам наверняка понравится идея заготовить такие полуфабрикаты самостоятельно из качественных свежих продуктов. Вы можете собрать их на выходных и заморозить, чтобы в будни насладиться сложным, почти праздничным ужином. В этом рецепте предлагается заморозить заготовку для гамбо, каджунского рагу из овощей, курицы и колбасок. При необходимости разморозьте в течение ночи содержимое пакета, утром загрузите всё в медленноварку, а когда придёте с работы, вас будет ждать горячий ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 450 гр. тонко нарезанных колбасок андуйет
  • 1 большой лук, нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 пакет (450 гр.) нарезанной замороженной бамии
  • 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. л. каджунской приправы
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Острый соус и хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите курицу, колбасу, лук, сладкий перец, сельдерей, бамию, рис и каджунскую приправу в большой пластиковый пакет на зиплоке. Вылейте нарезанные кубиками помидоры поверх смеси в пакете. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте 1 ст. воды. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и все ароматы не смешаются, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом и хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования