Гамбо с курицей и колбасой андуйет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а также пряностям вкус получается насыщенным. А загустить соус поможет порошок сассафраса (или филе). Он также придаёт блюду вкус, поэтому можно добавить немного и при подаче. Ешьте гамбо с белым рисом, сбрызнув при желании острым соусом.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 1214 мг., сахар 5 г.
Калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 1214 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 отбивные из куриных грудок
- 900 гр. колбасок андуйет, нарезанных кружками толщиной 2 см.
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. каджунской приправы
- 2 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
- 1 белый лук, мелко порубленный
- 4 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 стручка халапеньо, мелко порубленных (семена можно удалить)
- 4 зубчика чеснока
- Основы для курного бульона на 8 ст. бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. порошка сассафраса (филе) + дополнительно для подачи
- Для подачи: отварной белый рис, острый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса андуй, сельдерей, перец чили, перец сладкий, приправа каджунская, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло в кастрюлю, добавьте курицу и колбаски и нагрейте на умеренно-сильном огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки, а колбасу не до полной готовности, но чтобы на выпустила жир. Когда кусочки подрумянятся, выньте их шумовкой и переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле, всего примерно 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, муку и каджунскую приправу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ру не приобретёт насыщенный тёмно-карамельный цвет, 10-15 минут.
- Добавьте сладкий перец, лук, сельдерей, халапеньо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы покрыть овощи, пока они не станут мягкими, 5-8 минут, затем добавьте основу для бульона и 8 ст. воды и перемешайте. Добавьте лавровый лист и, накрыв кастрюлю крышкой, варите, пока гамбо не загустеет, от 30 минут до 1 часа.
- Верните в кастрюлю курицу и колбасу, затем добавьте сассафрас. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, ещё 30 минут.
- Измельчите курицу в кастрюле двумя вилками. Подавайте гамбо с рисом, сбрызнув острым соусом и посыпав сассафрасом.
Категории:
Похожие рецепты