Гамбо с курицей и колбасой андуйет


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбо с курицей и колбасой андуйет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 1214 мг., сахар 5 г.


Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а также пряностям вкус получается насыщенным. А загустить соус поможет порошок сассафраса (или филе). Он также придаёт блюду вкус, поэтому можно добавить немного и при подаче. Ешьте гамбо с белым рисом, сбрызнув при желании острым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 отбивные из куриных грудок
  • 900 гр. колбасок андуйет, нарезанных кружками толщиной 2 см.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. каджунской приправы
  • 2 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 белый лук, мелко порубленный
  • 4 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 стручка халапеньо, мелко порубленных (семена можно удалить)
  • 4 зубчика чеснока
  • Основы для курного бульона на 8 ст. бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. порошка сассафраса (филе) + дополнительно для подачи
  • Для подачи: отварной белый рис, острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в кастрюлю, добавьте курицу и колбаски и нагрейте на умеренно-сильном огне.
  2. Обжарьте курицу до золотистой корочки, а колбасу не до полной готовности, но чтобы на выпустила жир. Когда кусочки подрумянятся, выньте их шумовкой и переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле, всего примерно 10 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, муку и каджунскую приправу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ру не приобретёт насыщенный тёмно-карамельный цвет, 10-15 минут.
  4. Добавьте сладкий перец, лук, сельдерей, халапеньо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы покрыть овощи, пока они не станут мягкими, 5-8 минут, затем добавьте основу для бульона и 8 ст. воды и перемешайте. Добавьте лавровый лист и, накрыв кастрюлю крышкой, варите, пока гамбо не загустеет, от 30 минут до 1 часа.
  5. Верните в кастрюлю курицу и колбасу, затем добавьте сассафрас. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, ещё 30 минут.
  6. Измельчите курицу в кастрюле двумя вилками. Подавайте гамбо с рисом, сбрызнув острым соусом и посыпав сассафрасом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования