Манакиш с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Манакиш с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 342 мг., сахар 1 г.


«Манакиш с сыром – это ближневосточная лепёшка, посыпанная тёртым сыром акави, который похож на итальянскую моцареллу, — рассказывает Юмина Джавад. — Этот манакиш по-ливански меня научила печь мама. Он легко готовится с нуля. Вместо муки высшего сорта можно использовать хлебопекарную муку. Чем больше в ней содержание белка, тем более хрустящими получатся лепёшки».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости

Сборка

  • 220 гр. тёртого сыра акави
  • Целые или нарезанные листья свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Насыпьте дрожжи в большую миску. Добавьте тёплую воду и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону, чтобы на поверхности появилась пена, примерно на 10 минут.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Подождите несколько минут, затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым и вы больше не сможете его перемешивать.

  3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–7 минут. Убедитесь, что вы достаточно хорошо вымесили тесто. Из правильно замешанного теста вы позже сможете легко скатать маленькие шарики. Сформируйте плотный шар.
  4. Смажьте миску маслом, затем верните тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься на 60 минут.
  5. Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Сборка:

    Разделите тесто на 8–12 равных частей, в зависимости от того, какого размера манакиш вам нужен, и выложите на противень. Пальцами растяните каждый кусочек в круглый плоский диск толщиной примерно 4 см. Равномерно посыпьте тесто сыром.
  7. Выпекайте до золотистой корочки, 10–12 минут. Подавайте лепёшки тёплыми со свежей мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования