Манакиш с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 342 мг., сахар 1 г.
Калории 429, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 342 мг., сахар 1 г.
«Манакиш с сыром – это ближневосточная лепёшка, посыпанная тёртым сыром акави, который похож на итальянскую моцареллу, — рассказывает Юмина Джавад. — Этот манакиш по-ливански меня научила печь мама. Он легко готовится с нуля. Вместо муки высшего сорта можно использовать хлебопекарную муку. Чем больше в ней содержание белка, тем более хрустящими получатся лепёшки».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст. тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
Сборка
- 220 гр. тёртого сыра акави
- Целые или нарезанные листья свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Насыпьте дрожжи в большую миску. Добавьте тёплую воду и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону, чтобы на поверхности появилась пена, примерно на 10 минут. - Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Подождите несколько минут, затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым и вы больше не сможете его перемешивать.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–7 минут. Убедитесь, что вы достаточно хорошо вымесили тесто. Из правильно замешанного теста вы позже сможете легко скатать маленькие шарики. Сформируйте плотный шар.
- Смажьте миску маслом, затем верните тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься на 60 минут.
- Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Сборка:
Разделите тесто на 8–12 равных частей, в зависимости от того, какого размера манакиш вам нужен, и выложите на противень. Пальцами растяните каждый кусочек в круглый плоский диск толщиной примерно 4 см. Равномерно посыпьте тесто сыром. - Выпекайте до золотистой корочки, 10–12 минут. Подавайте лепёшки тёплыми со свежей мятой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты