Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 шт. (23х10 см.)
Сложность: легко
Количество: 1 шт. (23х10 см.)
Этот вкусный кекс с клюквой, обладающий приятным ароматом молотой корицы и мускатного ореха, перед подачей украшают богатой ванильной глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для кекса:
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (или 0,5 ст. растительного масла), плюс еще для смазывания
- 1 и 1/4 ст. муки для выпечки
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ст. сушеной клюквы
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 ст. натертого цуккини, отжать лишнюю жидкость
Для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- Семена 1 стручка ванили, разрезанного вдоль напополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, мускатный орех, клюква сушеная, яйца, йогурт, сметана, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, цуккини, сахарная пудра, молоко, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кекс с цуккини: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом одну большую емкость для выпечки (23 см на 13 см) или три поменьше (15 см на 8 см).
- В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Добавьте сушеную клюкву.
- Смешайте в миске яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и апельсиновую цедру (если используете ее). Добавьте тертый цуккини. Смешайте смесь цуккини со смесью муки до получения однородной консистенции.
- Разложите тесто на подготовленные форму(-ы). Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину не будет выходить чистой, около 55 мин. для стандартной формы или 35-40 мин. для маленьких форм. Охлаждайте 30 мин. в формах на решетке, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
- Приготовьте глазурь: Взбейте в миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Полейте смесью охлажденный кекс с цуккини и дайте застыть глазури, 15-20 мин.
Категории:
Похожие рецепты