Кекс с цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Кекс с цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 199, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пробуйте готовить по рецептам нашего сайта, и вы всегда будете довольны результатам. В этом рецепте содержится смесь грецких орехов и специй, плюс немного оливкового масла для обеспечения мягкой структуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазывания емкости для запекания
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 большой цуккини
  • 1,5 ст. пшеничной цельно-зерновой муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пекарного порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного повидла без добавления сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. С помощью кулинарного спрея щедро псбрызните форму для выпечки хлеба размером 23 на 13 см.
  2. Разложите грецкие орехи на противне и обжарьте в духовке до слегка золотого цвета, около 7 мин. Охладите и крупно измельчите орехи.

  3. Натрите цуккини на крупной терке в миску и отожмите лишнюю жидкость; у вас должно получиться около 1,5 ст. тертого цуккини.
  4. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости сахар, масло, яблочное повидло, ваниль и яйца. Добавьте смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до образования однородной массы, а затем на средней скорости продолжайте перемешивать смесь, еще в течение 30 сек. Введите цуккини и орехи в тесто, вымешайте до однородного состояния. Влейте тесто в емкость для запекания.
  6. Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, 50-55 минут. Остудите блюдо в форме для выпечки на решетке, в течение 20 мин. Достаньте кекс из формы и полностью остудите. Нарежьте на 24 ломтика и подавайте его теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования