Быстрый морковный кекс с грецкими орехами и клюквой в ванильной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый морковный кекс с грецкими орехами и клюквой в ванильной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 187 мг., сахар 26 г.


Этот пряный морковный хлеб наполнен кусочками грецких орехов и сушёной клюквы и получается влажным и вкусным, а готовится быстро и без лишних хлопот. Чтобы вкус и аромат стали ещё богаче, вместе со специями можно добавить немного цитрусовой цедры (лимонной или апельсиновой). Когда хлеб полностью остынет, полейте его сахарной глазурью с натуральной ванилью и дайте застыть. На следующий день хлеб станет ещё вкуснее, а хранить его можно целую неделю!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Быстрый хлеб

  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. порубленных поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ст. тёртой моркови

Ванильная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом одну форму размером 22х12,5х7,5 см. или три мини-формы размером 15,7,5х5 см. и отложите в сторону.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте клюкву и грецкие орехи и перемешайте. Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, яйца и тёртую цедру. Добавьте тёртую морковь. Вмешайте эту смесь в мучную смесь до полного включения.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой по твёрдой поверхности и разгладьте поверхность теста. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для стандартной формы и 35-40 минут для мини-форм.
  4. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите хлеб на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Ванильная глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Полейте хлеб глазурью и дайте застыть при комнатной температуре, 15-20 минут. Храните хлеб в герметичном контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования