Фокачча в хлебопечке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 1 г.
Калории 272, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 1 г.
Несмотря на сложную текстуру и вкус, этот хрустящий, солёный и в меру влажный хлеб удивительно прост в приготовлении. Просто загрузите все ингредиенты в хлебопечь и дождитесь завершения цикла теста. Всё, что вам останется сделать, — это раскатать тесто, украсить топпингами и испечь. В качестве топпинга можно выбрать что угодно, от зелени и помидоров до винограда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлеб
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3,5 ст. хлебопекарной муки
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 ¼ ч. л.)
Рассол и посыпка
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. тёплой воды
- Топпинги по желанию: листья розмарина, листья тимьяна, помидоры черри, красный виноград
- Хлопья морской соли для посыпки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Специальное оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, розмарин, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Хлеб:
Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: вода, 2 ст. л. оливкового масла, мука, сахар, крупнозернистая соль и дрожжи. Запрограммируйте машину на приготовление теста для пиццы и запустите цикл (см. Примечание). - Как только тесто поднимется и цикл будет завершён (45–90 минут в зависимости от модели вашей хлебопечи), налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на дно противня размером 38×26 см. Руками равномерно распределите масло по дну и бортикам. Выложите тесто на противень и слегка разровняйте его руками.
- Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его ровным слоем (в этот момент тесто может обратно сжиматься по краям, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните как от центра, так и по краям, чтобы толщина была равномерной). Кончиками пальцев сделайте углубления на поверхности фокаччи (не проткните насквозь).
- Рассол и посыпка:
Растворите соль в воде. Сбрызните поверхность фокаччи, чтобы рассол попал в углубления. При желании добавьте топпинги. Свободно накройте тесто пищевой плёнкой, слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Дайте фокачче подняться в тёплом месте в течение 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220°С. - Снимите с теста плёнку и посыпьте морской солью. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока фокачча не станет тёмно-золотистой сверху и снизу, 30–35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. С помощью лопатки переложите фокаччу на решётку и дайте полностью остыть.
- Примечание
Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты