Тосты со сгущёнкой по-гонконгски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 225, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 131 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 225, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 131 мг., сахар 5 г.
В Гонконге в меню любого чхачхантхэна (чайного ресторана) можно найти тосты со сгущённым молоком и арахисовой пастой. Их подают не только к завтраку, но и в течение всего дня. Тёплый сладко-солёный жареный сэндвич с тягуче-кремовой начинкой – восхитительный способ в любое время дня утолить тягу к сладкому.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 квадратных ломтика китайского белого молочного хлеба, толщиной примерно 1 см.
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. сгущённого молока с сахаром + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Рапсовое или другое растительное масло для жарки
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, молоко сгущенное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите ломтики молочного хлеба на разделочную доску. Намажьте по 1 ст. л. арахисовой пасты на каждый из двух ломтиков, распределяя её до краёв. Намажьте по 1 ст. л. сгущённого молока на каждый из оставшихся двух ломтиков, распределяя до краёв. Скрепите по одному ломтику с арахисовой пастой с ломтиком со сгущённым молоком, повернув начинкой внутрь. Зазубренным ножом аккуратно обрежьте выступающие неровные края, чтобы получился ровный квадрат.
- Тем временем налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 см. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Подготовьте большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Взбейте яйца в неглубокой посуде до получения однородной массы. Окуните один из сэндвичей в яйцо, переворачивая, пока все стороны полностью не покроются. Отложите на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся сэндвичем. Яйцо должно впитаться в хлеб.
- Когда масло нагреется, аккуратно переложите один из сэндвичей в кастрюлю и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки на дне, около 2 минут. Переверните и обжаривайте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, ещё примерно 90 секунд.
- Большой шумовкой переложите сэндвич на подготовленную тарелку и дайте ему немного остыть, а излишкам масла стечь, примерно 30 секунд. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте сверху 1 ст. л. сливочного масла. Сбрызните сгущённым молоком.
- Точно так же обжарьте второй сэндвич. Ешьте тосты тёплыми.Примечание
В этом рецепте используется китайский молочный хлеб (называется фонг-бао, что переводится как «квадратный хлеб»). Его не следует путать с японским молочным хлебом, который нарезается толще и не подходит для этого рецепта. Китайский молочный хлеб можно приобрести в китайских пекарнях.
Автор рецепта - Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты