Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка ирландского содового хлеба (см. рецепт ниже)
- 225 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- Свежий укроп для украшения
Ирландский содовый хлеб:
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. изюма
- 1 ст. л. семян тмина
- 3/4 ст. пахты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, тесто пресное, мука высшего сорта, хлопья геркулес, тмин, лук-резанец, укроп, простокваша, изюм, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, примерно 0,5 см., и разрежьте каждый ломтик на квадратики примерно 5 см. Всего должно получиться 16 кусочков. Заверните оставшийся хлеб в пищевую пленку и храните в сухом прохладном месте.
Смешайте сливочное масло и шнитт-лук, намажьте каждый квадратик небольшим количеством этой смеси. Сверните ломтик лосося и положите на хлеб. Украсьте веточкой свежего укропа. - Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 190°С.
Положите в чашу кухонного комбайна овсяные хлопья и хорошо измельчите в режиме «пульс». Высыпьте их в миску и добавьте муку, сахар, соду, соль, изюм и семена тмина. Хорошо перемешайте. Влейте пахту и быстро перемешайте до образования теста. Сформируйте из теста круг примерно 15 см. в диаметре и положите на противень.
Поставьте противень в верхнюю половину духовки и выпекайте 30-40 мин., пока верх слегка не подрумянится. Если похлопать по готовому хлебу, он будет издавать глухой, глубокий звук. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Выход: 1 буханка
Категории:
рецепт / Выпечка / Домашний хлеб / Закуски / Канапе / Рыбные закуски / Ирландская кухня
Похожие рецепты