Хлеб из миндальной муки (кетодиета)


Голосов: 97

Как приготовить - Хлеб из миндальной муки (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 135 мг., натрий 200 мг., сахар 1 г.


Для приготовления этого диетического хлеба вам понадобится всего пять доступных ингредиентов: миндальная мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель и щепотка крупнозернистой соли. При замешивании теста яйца разделяются на желтки и белки, и взбитые белки добавляются отдельно, чтобы хлеб получился более пышным. Хлеб содержит совсем немного углеводов и отлично подходит для кетодиеты. Его можно использовать для приготовления тостов, сэндвичей, подавать к блюдам вместо обычного хлеба – словом, везде, где нужен хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки из бланшированного миндаля
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22 х12 см. Застелите форму листом пергаментной бумаги достаточно длинным, чтобы с двух противоположных сторон были свесы по 5 см. (так будет легче доставать хлеб из формы).
  2. В большой миске смешайте венчиком миндальную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте яичные желтки и сливочное масло.

  3. В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Смешайте примерно треть взбитых белков с миндальной смесью. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки, стараясь не перевзбить тесто (ничего страшного, если в тесте останется несколько полосок белка).
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке. Потяните за пергамент, чтобы извлечь из формы хлеб. Нарежьте на ломтики для бутербродов или тостов или ешьте хлеб с небольшим количеством сливочного масла. Остатки заверните и храните при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования