Ласси - йогуртовые напитки


Голосов: 3

Фото Ласси - йогуртовые напитки

Рецепт приготовления индийского напитка ласси на основе йогурта.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соленый вариант:

  • 1 ст. йогурта
  • 3 ст. ледяной воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Сладкий вариант:

  • 1/2 ст. йогурта
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. ледяной газированной воды
  • 1 ст. пюре из манго

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, газированная вода, манго



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соленый вариант: Взбейте йогурт до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную воду. Посолите и поперчите.

    Сладкий вариант: Взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную газированную воду и пюре из манго. (Напиток будет пенится, как молочный коктейль.)
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования