Ласси со вкусом яблочного пирога


Голосов: 1

Как приготовить - Ласси со вкусом яблочного пирога
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г.


Индийский ласси – освежающий напиток для жаркого лета. Этот вариант готовится на основе миндального молока и кешью, не содержит лактозы и подходит для всех. А свежие яблоки, немного мёда и душистые специи наполняют его ароматами яблочного пирога. Чтобы вкус получился более многогранным, возьмите для приготовления и кислые, и сладкие яблоки. Пейте ласси хорошо охлаждённым со льдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сырых кешью
  • 2 ст. ванильного миндального молока
  • 2 яблока (желательно 1 Гренни-Смит и 1 Ханикрисп), удалите сердцевину и нарежьте кусочками
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кешью в миску, залейте и 1 ст. миндального молока и дайте настояться 8 часов или в течение ночи в холодильнике.
  2. В блендере смешайте яблоки, мёд, лимонный сок, специи для яблочного пирога, размоченные кешью с молоком и оставшийся 1 ст. молока. Взбейте до получения однородной массы. Охладите или подавайте со льдом, посыпав специями для яблочного пирога.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования