Ужин из миниатюрных блюд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Меньше — лучше, если речь идет об ужине, который можно наполнить богатой палитрой интересных вкусов.

Уменьшаем масштаб
Когда ваши фирменные блюда перестают получать такой же восторженный отклик, что и раньше, возможно, пришло время разнообразить ужин другой подачей. Эти миниатюрные блюда быстро готовятся (за счет компактности), а участвовать в процессе может вся семья. Когда все будет готово, скажите родным, что эти лакомства можно есть руками.
Напитки в бокалах для шампанского

У вас есть широкие бокалы для шампанского, которые вы используете только на Новый год? Достаньте их из шкафа и протрите от пыли: их компактные размеры подходят для фуршетной тематики, независимо от напитка, который вы в них нальете. И кто сказал, что ужин из мини-блюд не может быть одновременно изысканным?
Салат «БЛТ» на шпажках

Иногда хлеб может чуть ли не перебивать вкус этого классического сэндвича. Вместо лишних углеводов нанижите виноградный помидор, дольку салата-латука и кусочек бекона на шампур — теперь эту закуску можно считать салатом. И даже не нужно отказываться от майонеза: с помощью бутылочки с дозатором выдавите майонез на ломтики салата.
Овощные рулетики

Крудите — важнейшая фуршетная закуска, а этот вариант даже интереснее тарелки с красиво разложенными овощами, поскольку рулетики уже содержат дип-соус. Нарежьте цуккини или морковь тонкими продольными ломтиками, добавьте сверху козий сыр с зеленью и скрутите.
Слойки со шпинатом и фетой

Слоеное тесто фило всегда пользуется успехом, особенно если начинить его пикантной фетой и питательным шпинатом. Эта домашняя версия покупных полуфабрикатов выпекается всего 15 минут.
Рецепт: Треугольники со шпинатом и фетой
Фаршированные перцы

Фаршированные болгарские перцы бывают тяжеловаты, а есть их не очень удобно. Попробуйте мини-перцы, чтобы подать блюдо без вилок. Начините мясным фаршем (либо фасолью для вегетарианской версии), покройте сыром и прогрейте в духовке.
Рекомендуем
Гёдза со свининой

Гёдза, можно сказать, идеальная еда: они одновременно хрустящие и нежные и отлично сочетаются с пикантным дип-соусом. В лепке пельменей может участвовать вся семья — это весело, и к тому же ускорит процесс.
Рецепт: Гёдза со свининой
Десертные шашлычки

Завершите трапезу крошечными сладостями, собранными в красивый ряд на шампуре. Покройте мини-пончики шоколадом, карамелью или посыпкой и смело добавляйте сюда свежие фрукты.
Категории:
Похожие рецепты