Начос с креветками в цитрусовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.
Калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.
«Эта закуска совсем не похожа на традиционные техасско-мексиканские начос. Она прохладная, хрустящая и ароматная. Я её обожаю!» - говорит Ри Драммонд о своих начос с креветками в цитрусовом маринаде. И действительно, эти начос не надо запекать под слоем сыра: вы просто выкладываете охлаждённую начинку на каждый чипс и подаёте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 340 гр. готовых коктейльных креветок, без хвостиков
- 0,5 ст. нарезанной кубиками хикамы
- 0,5 ст. нарезанного кубиками манго
- 2 ст. л. нарезанного кубиками пименто
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Цитрусовый маринад
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. острого соуса с халапеньо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра и сок 1 лайма
Подача
- 24 больших круглых чипса из тортильи
- 0,5 ст. измельчённого сыра кесо фреско
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тортилья-чипсы, хикама, манго, перец пименто, Апельсиновый сок, мед, сыр кесо фреско
Приготовление блюда по рецепту:
- Креветки:
Нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте хикаму, манго, пименто, кинзу и зелёный лук. - Цитрусовый маринад:
В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, острый соус, соль, цедру и сок лайма и щепотку перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте креветочную начинку заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. - Подача:
Выложите на чипсы креветочную начинку. Посыпьте кесо фреско и листьями кинзы.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты