Начос с креветками в цитрусовом маринаде


Голосов: 3

Как приготовить - Начос с креветками в цитрусовом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.


«Эта закуска совсем не похожа на традиционные техасско-мексиканские начос. Она прохладная, хрустящая и ароматная. Я её обожаю!» - говорит Ри Драммонд о своих начос с креветками в цитрусовом маринаде. И действительно, эти начос не надо запекать под слоем сыра: вы просто выкладываете охлаждённую начинку на каждый чипс и подаёте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 340 гр. готовых коктейльных креветок, без хвостиков
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками хикамы
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками манго
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками пименто
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Цитрусовый маринад

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. острого соуса с халапеньо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 лайма

Подача

  • 24 больших круглых чипса из тортильи
  • 0,5 ст. измельчённого сыра кесо фреско
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:

    Нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте хикаму, манго, пименто, кинзу и зелёный лук.
  2. Цитрусовый маринад:

    В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, острый соус, соль, цедру и сок лайма и щепотку перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте креветочную начинку заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. Подача:

    Выложите на чипсы креветочную начинку. Посыпьте кесо фреско и листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования