Крем-суп из цветной капусты с карри


Голосов: 4

Как приготовить - Крем-суп из цветной капусты с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот шелковистый суп из цветной капусты наполнен целым букетом индийских вкусов и ароматов, которыми его наполняет приправа карри, имбирь и чеснок. Суп готовится невероятно просто, а получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Тщательно взбейте его в блендере и подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и хрустящими орешками кешью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты (примерно 0,7 кг.), обрезанный и разрезанный на соцветия
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • Свежие листья кинзы и порубленные солёные орехи кешью, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, орехи кешью, имбирь корень, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле или среднем казане на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте имбирь, чеснок, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и порошок карри и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта специями и не станет мягче, ещё около 5 минут. Добавьте бульон и 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 20 минут. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера или взбейте в обычном блендере несколькими порциями до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину (держите крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Разогрейте суп на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по 4 тарелкам и посыпьте кинзой и мелко порубленными орехами кешью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования