Пряный дип с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный дип с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 220 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 371 мг., сахар 20 г.


Если хотите приготовить к своим закускам новый дип, этот соус на основе майонеза и греческого йогурта с порошком карри и мёдом – идеальный вариант. Когда смешаете все ингредиенты, дайте соусу немного настояться, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Дип отлично подходит к чипсам, крекерам, куриным наггетсам или рыбным палочкам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, йогурт, карри, лимонный сок, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, мёд и лимонный сок до получения однородной массы.
  2. Добавьте порошок карри, паприку, чесночный порошок и луковый порошок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования