Вишневый торт «Черный лес»


Голосов: 7

Как приготовить - Вишневый торт «Черный лес»
Фотография блюда: кондитерская Байерсбронн, Германия

Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Вишневый торт «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит:

  • 6 яичных желтков
  • 4 целых яйца
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • Почти 3/4 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • Почти 1/4 ст. порошка какао
  • Стружка из темного шоколада для украшения
  • Консервированная вишня для украшения

Начинка:

  • 1 банка (400 гр.) вишни (слить сироп)
  • 2 ст. л. плюс 4 ст. л. киршвассера
  • 1,5 ст. л. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Щепотка натертой лимонной цедры
  • Щепотка корицы
  • 1/4 ст. растопленного темного шоколада для первого слоя
  • 0,5 л. жирных взбитых сливок
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 1 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 мл. сиропа:
    1,5 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 5 ст. л. киршвассера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Круглую форму для торта диаметром 23 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу.

    В большой металлической миске, установив ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на несколько минут, пока смесь не достигнет 49°С, взбейте яичные желтки, яйца и сахар. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать смесь, чтобы насытить ее кислородом, пока она не станет густой и воздушной, примерно 10 мин. Смесь должна увеличиться в объеме в 4-5 раз и стать очень светлой.
  2. Осторожно подмешайте просеянную муку, пшеничную муку и порошок какао. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта и аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

    Выпекайте примерно 20 мин., пока зубочистка, вставленная в центр не будет выходить чистой. Переверните бисквит на решетку и сделайте в пергаменте несколько отверстий для выхода пара. Оставьте перевернутый бисквит на 24 ч.

  3. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. киршвассера, 1,5 ч. л. сахара и кукурузную муку. Добавьте в миску щепотку лимонной цедры и щепотку корицы, перемешайте.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 4 ст. л. киршвассера. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сахарную смесь и перемешайте. Затем всыпьте вишню, снова перемешайте и прогрейте. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть.
  4. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нижний слой смажьте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и слегка затвердел. В это время приготовьте взбитые сливки и сироп.

    Для крема, взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, можете заменить его столовой ложкой сахара плюс чайной ложкой ванильного экстракта. Начните взбивать медленно, чтобы смесь стала воздушнее, затем продолжайте, пока не получите легкий и воздушный крем из взбитых сливок.

    Для сиропа, в маленькой кастрюле смешайте 1,5 ст. воды и 3/4 ст. сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте киршвассер. Перемешайте.
  5. Достаньте покрытый шоколадом корж из холодильника и смажьте его сверху сиропом. Выложите примерно 1/2 начинки и 1/4 часть крема.

    Повторите слои, смазывая коржи сиропом, затем выкладывая начинку, а сверху взбитые сливки. Положите сверху третий корж, смажьте сиропом, а затем взбитыми сливкам. Намажьте оставшимся кремом бока торта. Украсьте верх торта шоколадной стружкой и вишней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования