Мятное джелато с шоколадной крошкой


Голосов: 0

Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого десерта входит сахар, жирные сливки, цельное молоко и кукурузный крахмал, а потрясающий вкус ему придаёт сочетание свежей мяты и тёмного шоколада. Мята запаривается в креме не дольше 5 минут, и тогда мороженое приобретёт ненавязчивые освежающие нотки. Следуя этому пошаговому рецепту, вы также сможете равномерно наполнить своё джелато мелкой шоколадной крошкой, как в покупном мороженом. Кёртис подает своё домашнее мороженое как сэндвич между вафельными печеньями.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мятное джелато с шоколадной крошкой
Время: 7 час. 45 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 6 свежих веточек мяты
  • 100 гр. горького шоколада (70% какао), порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мята, молоко, сливки, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сливки и молоко и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, или пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться.
  2. Переложите сливочную смесь в жаропрочную миску и добавьте мяту. Установите миску в другой миске с ледяной водой, чтобы быстро остудить смесь и периодически помешивайте её; выбросьте мяту через 5 минут. Не настаивайте мяту слишком долго, иначе она придаст травянистый аромат; подойдёт быстрое заваривание, пока крем остывает. Накройте мятный крем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, или до полного остывания.


  3. Заморозьте мятный крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
  4. Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску, поставьте её на кастрюлю с кипящей водой и мешайте шоколад, пока он полностью не растает. Снимите с огня и остудите, чтобы шоколад стал едва тёплым, но всё ещё оставался жидким.
  5. Переложите мороженое в большую миску, установленную на миске со льдом. Работая быстро, сбрызгивайте джелато растопленным шоколадом, при этом энергично его помешивая. Шоколад, попадая на холодное мороженое, сразу же будет превращаться в хлопья. Если вы предпочитаете более крупные кусочки шоколада в вашем джелато, вмешивайте его медленно деревянной ложкой. Сразу же подавайте или переложите в контейнер и заморозьте на 3-4 часа, пока мороженое не станет твёрдым.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования