Печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
Сложность: легко
Количество: 12 печений
Журнал Food Network предлагает новый, оригинальный вариант печенья с арахисовым маслом, добавив в него жареный арахис в медовой глазури, щепотку перца чипотле, плюс кусочки хрустящего бекона и вытопленный при его обжарке жир. Великолепное сочетание остроты и сладости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Щепотка порошка перца чипотле или перца чили анчо
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 5 полосок бекона (150 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. арахисового масла кремообразной консистенции
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 яйцо категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. крупно порезанного жареного арахиса в медовой глазури
- 1/3 ст. чипсов из горького или полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, приправа чили, бекон, Арахис, Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, перец чили и соль.
В большой сковороде на среднем огне хорошо обжарьте бекон, примерно по 4-6 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте 2 ст. л. вытопленного жира и остудите. Мелко порежьте бекон, удалив все «не хрустящие» части. - В большой миске, включив миксер на умеренно высокую скорость, взбейте сливочное масло с оставшимся от обжарки бекона жиром около 1 мин. Добавьте арахисовое масло и хорошо взбейте, примерно 1 мин.
Введите сахарный песок и коричневый сахар, взбивайте до кремообразного состояния в течение 4 мин., затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте добела еще в течение 2 мин.
Переключите миксер на низкую скорость, добавьте в два захода мучную смесь, собирая при необходимости тесто с краев миски. Хорошо перемешайте. Добавьте арахис, а также бекон и шоколадные чипсы (кроме 2 ст. л. того и другого). - Сформируйте из теста 12 шариков и выложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Прижмите пальцами (при запекании печенье не растечется). Сверху выложите оставшиеся шоколадные чипсы и бекон и придавите.
Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин. Остудите в течение 2 мин. на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты