Слоеные пончики с персиками и глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пончиков
Сложность: легко
Количество: 8 пончиков
Слоеные пончики с персиками и глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 500 гр. замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
- 1 слегка взбитое крупное яйцо
- 3 ст. л. консервированных персиков
Начинка
- 2 нарезанных маленьких персика
- 0,5 ст. персикового нектара
- Щепотка соли
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. персикового нектара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- Кусочки сушеной клубники (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, персики, клубника, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пончики: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложите один лист слоеного теста на рабочей поверхности и стряхните излишки муки. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. Разложите поверх второй лист теста и прижмите, чтобы скрепить.
Вырежьте 8 кругов диаметром 8 см. Вырежьте серединки диаметром по 2,5 см. Вырежьте из обрезков еще несколько кружков по 2,5 см, если хотите. Разложите на подготовленном противне и запекайте до румяной хрустящей корочки, 20-25 минут. - Разогрейте в микроволновке персиковый джем, пока он не растает, около 30 секунд. Пока он еще горячий, смажьте им поверхность пончиков сверху и внутри. Дайте полностью остыть на противне.
- Сделайте начинку: смешайте персики, персиковый нектар и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а большая часть жидкости испарится, 8-10 минут. Переложите в блендер и измельчите в однородное пюре. Держите в холодильнике, пока смесь не станет густой и холодной, по крайней мере 2 часа.
- Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, 1 ст. л. персикового нектара, сок лимона и ваниль в небольшой миске до однородности; добавьте еще до 1 ст. л. персикового нектара, если необходимо.
- Острым ножом разрежьте каждый пончик по горизонтали на 3 кольца. Намажьте персиковой начинкой нижнее кольцо и положите сверху среднее, затем положите еще персиковой начинки и накройте верхним кольцом. Покройте пончик глазурью. Посыпьте сверху кусочками клубники. Дайте глазури застыть, 10-15 минут. Подавайте пончики разогретыми или комнатной температуры с остатками персиковой начинки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты