Американские пончики Донатс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
Побалуйте себя и своих детей американскими пончиками - донатсами. Они настолько плотно стали частью американской культуры, что в первую пятницу июня в США отмечается Национальный день пончика. Отличие донатсов от наших пышек и пончиков в том, что в американском варианте используется бездрожжевое тесто. Ну и, конечно, глазурь. Как только не украшают американцы донатсы: покрывают глазурью всех цветов радуги, посыпают различными посыпками. Но в классическом рецепте пончики обваливаются в сахаре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. концентрированного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. муки высшего сорта, и еще немного для раскатки теста
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого мациса
- 1 ч. л. мелкой соли
- Растительный жир для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, ванильный экстракт, мускатный орех, мацис, пончики, сахарная пудра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите маргарин в небольшом сотейнике на среднем огне. Немного остудите, но так, чтобы он ещё оставался жидким.
- В стационарном миксере с вставленными лопатками перемешайте сахар с растопленным маргарином на средней скорости. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая после каждого захода. Влейте концентрированное молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать около 2 мин., пока масса не станет лёгкой.
- Тем временем в миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, мацис и соль.
- Убавьте скорость миксера до самой низкой, добавьте муку и перемешайте (текстура теста должна быть мягкой и рыхлой). Переложите тесто на пищевую плёнку и плотно его заверните (не забудьте снять остатки с лопаток). Положите тесто в холодильник минимум на 4 ч. или на всю ночь.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте холодное тесто толщиной 1,5 см. С помощью специальной формы нарежьте тесто на пончики. Разложите пончики и их сердцевины на противне, застеленном пергаментом.
- Высокую кастрюлю с тяжёлым дном на треть наполните жиром. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 190 °С. Противень застелите бумажными полотенцами.
Порциями обжарьте пончики и сердцевины по 2 – 3 мин. до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите готовые донатсы на бумагу, чтоб стекли излишки жира, и остудите. Таким образом, пожарьте все порции. При закладке каждой новой партии убедитесь, что жир снова нагрелся до 190 °С. - Обваляйте донатсы в сахаре или в сахаре с корицей, пока они тёплые. При использовании сахарной пудры пончики должны полностью остыть перед посыпкой.
Для посыпки пончиков: 1 ст. сахара-песка, или 1 ст. сахара-песка с 1 ст. л. молотой корицы, или 1 ст. просеянной сахарной пудры.
Рецепт пончиков с шоколадной глазурью и посыпкой из миндаля и кофе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты