Пышный панкейк с персиками и сливочным соусом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1406, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 53 г., белки 19 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 356 мг., натрий 1243 мг., сахар 70 г.
Калории 1406, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 53 г., белки 19 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 356 мг., натрий 1243 мг., сахар 70 г.
Этот пышный панкейк готовится в виде пирога с пряными персиками и поливается сливочной глазурью. Если под рукой есть готовая смесь для панкейков, а в морозилке лежит пакет замороженных нарезанных персиков, на приготовление уйдут считаные минуты. Подавайте, нарезав как пирог на треугольные куски, к завтраку или на десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. и 2 ст. л. сухой смеси для выпечки панкейков плюс необходимые жидкие ингредиенты
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 150 гр. нарезанных персиков (примерно 1 1/4 ст.)
- 200 гр. взбитого сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. - 3/4 ст. жирных сливок или молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, персики, корица, лимонная цедра, крем-сыр, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера замесите тесто из сухой смеси для панкейков в соответствии с инструкцией. Добавьте лимонный сок. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите персики.
- Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см., подходящую для духовки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Нагревайте, помешивая, пока сливочное масло не растает и смесь не станет однородной. Добавьте персики и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте 1-2 минуты.
- Вылейте тесто для панкейков на персики. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 15-20 минут.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лимонную цедру и сахарную пудру. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и щепотку соли. Глазурь должна получиться густой, но текучей. При необходимости добавьте больше сливок, по 1 ст. л. за раз, до получения однородной массы.
- Достаньте панкейк из духовки. Нарежьте на куски, как пирог, и подавайте, полив каждую порцию глазурью.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты