Пышный панкейк с персиками и сливочным соусом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Пышный панкейк с персиками и сливочным соусом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1406, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 53 г., белки 19 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 356 мг., натрий 1243 мг., сахар 70 г.


Этот пышный панкейк готовится в виде пирога с пряными персиками и поливается сливочной глазурью. Если под рукой есть готовая смесь для панкейков, а в морозилке лежит пакет замороженных нарезанных персиков, на приготовление уйдут считаные минуты. Подавайте, нарезав как пирог на треугольные куски, к завтраку или на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. и 2 ст. л. сухой смеси для выпечки панкейков плюс необходимые жидкие ингредиенты
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 150 гр. нарезанных персиков (примерно 1 1/4 ст.)
  • 200 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. - 3/4 ст. жирных сливок или молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера замесите тесто из сухой смеси для панкейков в соответствии с инструкцией. Добавьте лимонный сок. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите персики.
  2. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см., подходящую для духовки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Нагревайте, помешивая, пока сливочное масло не растает и смесь не станет однородной. Добавьте персики и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте 1-2 минуты.

  3. Вылейте тесто для панкейков на персики. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 15-20 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лимонную цедру и сахарную пудру. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и щепотку соли. Глазурь должна получиться густой, но текучей. При необходимости добавьте больше сливок, по 1 ст. л. за раз, до получения однородной массы.
  5. Достаньте панкейк из духовки. Нарежьте на куски, как пирог, и подавайте, полив каждую порцию глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования