Слоёные булочки с корицей и кленовым беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Слоёные булочки с корицей и кленовым беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 293 мг., сахар 44 г.


С этим рецептом от Энн Баррелл вы сможете приготовить самые вкусные булочки с корицей, используя простой ингредиент: покупное слоёное тесто. Наполненные кусочками бекона и сочным светлым изюмом, они станут идеальным пикантно-сладким угощением на завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых полосок бекона, разрезанных поперёк на кусочки длиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте, но оно должно быть холодным
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока, при необходимости добавьте ещё



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, бекон, кленовый сироп, корица, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите бекон на сковороду и разогрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте оливковое масло и обжаривайте бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир не сливайте.

  3. Работая с одним листом теста за раз, выложите его на чистое кухонное полотенце. Смажьте тесто вытопленным жиром, а затем сбрызните небольшим количеством кленового сиропа, от ступив 1 см. от дальнего от вас края.
  4. Смешайте сахарный песок с корицей в небольшой миске и обильно посыпьте смазанную поверхность теста сахаром с корицей. Сверху выложите половину обжаренного бекона и изюм.
  5. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте бортик яйцом. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните тесто рулетом, помогая себе полотенцем. Плотно прижмите шов снизу, чтобы запечатать. Разрежьте рулет на 6 равных частей. Повторите то же самое со вторым листом теста.
  6. Форму для запекания размером 16×22 см. смажьте вытопленным жиром. Выложите 12 рулетиков в форму. Смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут.
  7. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру, молоко и немного оставшегося кленового сиропа в небольшой миске, пока масса не приобретет консистенцию глазури (при необходимости добавьте ещё молока). Когда достанете булочки из духовки, смажьте их глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования