Рис с луком-пореем и фундуком


Голосов: 4

Как приготовить - Рис с луком-пореем и фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 153 мг., сахар 2 г.


Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается праздничным и отлично подходит к любым блюдам из мяса или птицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 1 лук-порей
  • Фундук



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 ст. смеси дикого риса в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 тонко нарезанный лук-порей с несколькими веточками тимьяна, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Перемешайте рис с половиной смеси из лука-порея, затем добавьте оставшийся лук. Посыпьте рубленым фундуком, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования