Суп с полбой и луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 59 г., клетчатка 8 г., холестерин 69 мг., натрий 1464 мг., сахар 14 г.
Калории 567, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 59 г., клетчатка 8 г., холестерин 69 мг., натрий 1464 мг., сахар 14 г.
На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпается сыром и поджаривается в духовке. Это важный этап, не пропускайте его!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука-порея (белая и светло-зелёная части), нарежьте полукольцами и промойте
- 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
- 1 ст. шлифованной полбы или быстроразваривающейся
- 0,5 ст. белого вина
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 свежих или сушёных лавровых листа
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, лук-порей, вино белое, лавровый лист, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, репчатый лук, белую часть зелёного лука, 1,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и готовьте, помешивая каждые 4–5 минут, пока лук не станет очень мягким, примерно 15 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 35–40 минут. Если лук прилипает, сбрызните его водой и соскоблите со дна прилипшие кусочки.
- Добавьте полбу и вино и доведите до кипения, соскабливая все прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, вустерский соус, лавровый лист и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 15 минут. Выбросьте лавровый лист.
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента.
- Разлейте суп по жаропрочным тарелкам и равномерно посыпьте грюйером. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 3–4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты