Тосты с беконом и луком-пореем под сырным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 507, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 672 мг., сахар 0 г.
Калории 507, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 672 мг., сахар 0 г.
Жареный бекон с луком-пореем здорово оживляет вкус сырных тостов. Луковая смесь выкладывается на поджаренные ломтики хлеба и поливается густым и тягучим сырным соусом. Подавайте тосты с лёгким салатом из водяного кресса в терпкой винегретной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте и хорошо промойте
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. тёртого экстра-острого чеддера (примерно 220 гр.)
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 6 толстых ломтиков хлеба на закваске (или другого хлеба с коркой)
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие концы обрежьте
- 2 ч. л. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, тосты, бекон, лук-порей, соус сырный, винный уксус, кресс-салат, сыр чеддер, горчичный порошок, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Отлейте 1,5 ч. л. вытопленного жира. Добавьте лук-порей в сковороду с беконом и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1 ст. л. сливочного масла и горчичный порошок. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растаяло. Постепенно добавьте сыр; перемешайте, чтобы он расплавился, но не доводите соус до кипения. Соус может выглядеть расслоившимся. Добавьте яичные желтки и готовьте, взбивая, пока соус слегка не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Поджарьте хлеб и смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла; разрежьте пополам. Сверху выложите смесь бекона и лука-порея, затем полейте сырным соусом. Добавьте водяной кресс с уксусом и отложенным вытопленным из бекона жиром (при необходимости подогрейте его); Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с тостами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты