Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Хлебный пудинг - блюдо с богатой историей. Во все времена кулинары изобретали разнообразные рецепты, чтобы не выбрасывать зачерствевший хлеб. По сей день хлебный пудинг готовят во множестве вариантов, но в современном исполнении он стал не столь скромным, как его давний предшественник. Сейчас для приготовления этого блюда используется не только черствый, но и свежий хлеб, а также выпечка. Один из десертных вариантов - сладкий пудинг из круассанов с шоколадным соусом.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт хлебного пудинга, запеченного в духовке с двумя видами шоколадного соуса. Десерт подается к праздничному столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебная запеканка
- 8 круассанов, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см (примерно 12 ст.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла плюс масло для смазывания
- 3 крупных яйца плюс 3 яичных желтка
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 170 гр. молочного шоколада, нарезанного на куски по 2 см.
Шоколадный соус
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 110 гр. рубленого горького шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, кукурузная патока, круассаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте хлебный пудинг: разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом невысокое блюдо для запекания емкостью примерно 2 л. Перемешайте круассаны с растопленным сливочным маслом на противне. Уложите их в один слой и запекайте до зарумянивания, около 10 мин.
- В это время в большой миске взбейте венчиком яйца, яичные желтки, молоко, сливки, сахар и экстракт ванили; посолите. Поместите половину круассанов в предварительно подготовленную форму для запекания. Сверху выложите примерно две трети молочного шоколада, затем выложите оставшиеся круассаны. Залейте круассаны полученной яичной смесью, осторожно примните их, чтобы они погрузились в жидкость.
- Накройте блюдо для запекания фольгой и запекайте в течение 30 мин. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся молочным шоколадом и запекайте еще 15-20 мин. до готовности, пудинг должен зарумяниться и подняться. Затем оставьте его на 15 мин.
- Тем временем приготовьте соус: в небольшой сотейник налейте жирные сливки, добавьте масло, сахар, кукурузный сироп и ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте горький шоколад и взбейте до однородной массы. Подавайте хлебный пудинг с шоколадным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты