Жареные тортильи с шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 62 мг., сахар 5 г.
Калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 62 мг., сахар 5 г.
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и наслаждайтесь! Отличная идея для повседневного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный соус
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Сопапильяс
- Растительное масло для жарки
- 4 пшеничные тортильи диаметром 20–25 см., нарезанные дольками или полосками
- Сахарный песок для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сахар коричневый, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус:
Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте. - В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
- Приготовьте сопапильи:
Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 минуты на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С. - Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты