Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Острая курица стала визитной карточкой американского города Нэшвилл, штат Теннеси, благодаря анекдотическому случаю, который произошёл с владельцем одного из местных ресторанов ещё в начале прошлого века. Мужчина славился отъявленным бабником и когда в очередной раз он вернулся домой под утро, его девушка в отместку пожарила ему курицу, приправив щедрой порцией острого перца. Горе-любовнику на удивление так понравилось блюдо, что он доработал рецепт и ввёл его в меню своего ресторана. С тех пор острая курица по-нэшвиллски стала так популярна, что её готовят и за пределами города.
Любители острых блюд по достоинству оценят жгучую хрустящую корочку и сочное нежное мясо под ней.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 4 гавайские булочки
- 5 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. приправы с перцем чили
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 12 ст. растительного масла
- 1 ст. простокваши
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 больших яйца
- 2 ст. муки
- Сливочное масло, чтобы намазать на булочки
- Маринованные огурцы для подачи
- Салат айсберг для подачи
- Майонез, чтобы намазать на сэндвич
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаропрочной миске смешайте венчиком кайенский перец, коричневый сахар, приправу чили, гранулированный чеснок, паприку, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посыпьте приправой куриные бёдра со всех сторон, затем переложите их в контейнер и поставьте в холодильник на 1 – 3 ч. Оставшаяся смесь приправ ещё понадобится.
- В большом котелке нагрейте растительное масло, чтобы термометр для фритюра показал температуру 175 °С. На противне установите решётку.
- В неглубокой миске венчиком смешайте простоквашу, острый соус и яйца. В другую миску насыпьте муку, посолите и поперчите её. Окуните куски курицы сначала в жидкую смесь, затем тщательно обваляйте в муке и аккуратно бросьте в раскалённое масло. Жарьте до золотистой корочки примерно 10 – 12 мин. Готовое куриное мясо складывайте на решётку.
- В миску со специями налейте целый половник (180 – 250 мл.) горячего масла, оставшегося после жарки. Будьте осторожны – смесь будет сильно шипеть и брызгать. Перемешайте, чтобы специи раскрылись. Намажьте куски курицы приправленным маслом.
- Приготовьте сэндвичи: половинки гавайских булочек смажьте сливочным маслом и поджарьте на гридле. Положите острую курицу на булочки, сверху выложите маринованные огурчики, листья салата и намажьте майонезом.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты