Острая курица по-нэшвиллски


Голосов: 1

Как приготовить - Острая курица по-нэшвиллски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Острая курочка из штата Теннесси стала популярна повсюду. В своей версии рецепта Эрик Гринспен усиливает её жгучесть, поливая каждый готовый кусок курицы острым маслом с чили, а затем посыпая смесью кайенского перца, корицы, порошка чили, паприки и коричневого сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 12 куриных пальчиков или 3 куриные грудки, нарезанные полосками
  • Растительное масло для жарки

Масло с чили

  • 1,5 ст. растительного масла
  • 3 сушёных перца гуахильо, целых
  • 1/4 ст. тёмного порошка чили
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 1/4 ст. кайенского перца
  • 1/4 ст. измельчённого красного перца

Смесь специй

  • 110 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. кайенского перца
  • 30 гр. молотой корицы
  • 30 гр. тёмного порошка чили
  • 30 гр. копчёной паприки
  • 30 гр. молотого белого перца
  • 30 гр. крупнозернистой соли

Панировка

  • 450 гр. муки высшего сорта
  • 60 гр. чёрного перца грубого помола
  • 30 гр. копчёной паприки
  • 30 гр. сельдерейной соли
  • 30 гр. крупнозернистой соли
  • 15 гр. чесночного порошка
  • 15 гр. лукового порошка
  • 15 гр. сушёного тимьяна

Для подачи

  • 12 гавайских мини-булочек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • Кружки маринованного огурца для подачи
  • Специальное оборудование: фритюрница или термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные наггетсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    Разогрейте фритюрницу или большой казан, наполненный маслом на 8 см., до 160°С. Поставьте на противень решётку. Выложите курицу в неглубокую посуду, полейте простоквашей и острым соусом. Дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Масло с чили:

    В кастрюле среднего размера смешайте масло, перец чили, порошок чили, копчёную паприку, кайенский перец и красный перец и поставьте на средний огонь. Дайте маслу закипеть, затем выключите огонь и дайте чили настояться в масле в течение 5 минут. Процедите и дайте остыть.

  3. Смесь специй:

    Смешайте в миске коричневый сахар, кайенский перец, корицу, порошок чили, копчёную паприку, белый перец и соль. Отставьте.
  4. Смешайте в очень большой миске или неглубоком блюде муку, перец, копчёную паприку, сельдерейную соль, курупнозернистую соль, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Добавьте маринованные куски курицы, по одному, и обваляйте.
  5. Стряхните излишки панировки и опустите курицу в горячее масло. Обжаривайте по нескольку кусков за раз, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета и внутренней температуры мяса 74°С, 3–5 минут. Выньте куски из масла и переложите на решётку, чтобы они остыли на ощупь. Верните курицу во фритюр и обжаривайте второй раз до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снова выложите на решётку.
  6. Обжаренную курицу полейте маслом с чили в неглубоком блюде. Посыпьте смесью специй каждый кусок, чтобы не было видно масла. Разрежьте гавайские булочки пополам. Выложите между двумя половинами по куску курицы, затем добавьте нарезанный лук и 1–2 кружка маринованных огурцов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования