Маринованный сэндвич с салуми


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованный сэндвич с салуми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько небольших порций. Начинка сэндвича – салуми (смесь итальянских мясных деликатесов, например, финоккьоны и коппы, или другой острой колбасы). Она укладывается вместе с тонкими ломтиками моцареллы внутрь смазанной соусом песто буханки чиабатты и покрывается свежим салатом из руколы и фенхеля в лимонной заправке. После этого собранный сэндвич плотно заворачивается в плёнку и маринуется в течение нескольких часов в холодильнике. Сэндвич получается сочным, лёгким и наполненным освежающим вкусом с нотками копчения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 1 большая буханка чиабатты, разрезанная горизонтально пополам
  • 110 гр. тонких ломтиков острой коппы или другой острой колбасы
  • 110 гр. тонких ломтиков финоккьоны (колбасы с фенхелем)
  • 350 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной или порванной
  • 2 ст. руколы
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Песто

  • 0,5 ст. сырого миндаля
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто: положите миндаль и чеснок в кухонный комбайн. Измельчите до получения грубой крошки. Добавьте базилик, лимонную цедру и пармезан и взбейте, чтобы смешать всё. Добавьте оливковое масло и 0,5 ч. л. соли и взбейте до образования однородной пасты.
  2. Соберите сэндвич: раскройте буханку чиабатты и вытащите изнутри часть мякиша, оставив немного полую оболочку. Равномерно распределите по внутренней поверхности хлеба песто. Выложите слоями на нижней половине хлеба коппу, финоккьону и моцареллу. Смешайте в небольшой миске руколу, фенхель, лимонный сок и оливковое масло. Выложите салат поверх колбасы и сыра. Сверху накройте верхней половиной чиабатты и прижмите её к начинке.

  3. Заверните сэндвич плотно в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования