Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Этот классический чизкейк имеет бархатную текстуру, очень насыщенный и сладкий вкус. В Нью-Йорке любят добавлять к чизкейкам сверху тонкий слой сметаны, она отлично уравновешивает богатый вкус торта.
Рекомендуем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка мелкой соли
Чизкейк
- 900 гр. творожный сыр, комнатной температуры
- 1,25 ст. сахарного песка
- 1,25 ст. сметаны
- 6 больших яиц, слегка взбить
- 1 ст. л. экстракта ванили или ванильной пасты *
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
Топпинг
- 3/4 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты *
- Свежие ягоды, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сыр творожный, яйца, сметана, ваниль стручок, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 °С, установив решетку по центру.
- Корж. Растопите сливочное масло в подходящей миске в микроволновке, накрыв крышкой, либо в сотейнике. Слегка смажьте маслом разъемную форму для выпечки на 23 см. Оставшееся масло смешайте с раскрошенными крекерами, сахаром и солью. Прижмите эту смесь равномерно ко дну формы, уделяя внимание краям.
Выпекайте до золотистого цвета 15-18 мин. Остудите. Оберните фольгой дно и борта формы и поставьте ее в жаровню. - Начинка. Взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до однородности. Добавьте сахарный песок и взбейте до легкой воздушной текстуры, при необходимости соскабливая смесь с венчика и стенок миски. Медленно вбейте сметану, затем яйца, ваниль и обе цедры. Не взбивайте слишком сильно. Вылейте на охлажденный корж.
- Доведите до кипения воду в среднем сотейнике или чайнике. Осторожно поставьте в духовку жаровню (не вытаскивайте решетку из духовки). Налейте в нее воду, чтобы она доходила до середины бортов разъемной формы. Выпекайте чизкейк около 1 ч. 10 мин. — внешняя часть схватится, но центр будет оставаться мягким.
- Топпинг. Смешайте сметану, сахарную пудру и ваниль. Намажьте на верхушку готового чизкейка и вновь поставьте его в духовку на 5 мин. Выключите духовку и оставьте торт доходить в ней около 1 ч. Таким образом снижается вероятность, что чизкейк растрескается.
- Переложите чизкейк из жаровни на решетку. Пройдитесь ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.
- Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 мин. Снимите борта формы. Окунайте нож в теплую воду и вытирайте насухо перед отрезанием каждого ломтика. По желанию подавайте чизкейк с ягодами.
Примечание повара *
Попробуйте ванильную пасту, - это насыщенный аромат ванильного стручка в удобной пастообразной форме. Отличный способ добавить вкус и отчетливые нотки ванили без использования целого стручка. Ищите в интернет магазинах.
Похожие рецепты