Классический чизкейк


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Классический чизкейк

В этом рецепте к классическому ванильному чизкейку на корже из прессованных измельчённых крекеров предлагается на выбор три вида топпинга: вишнёво-ванильный соус, солодовый ганаш и тропические фрукты в имбирно-лаймовом сиропе. Каждый из них придаст вашему базовому чизкейку изюминку, и каждый раз вы будете наслаждаться новым десертом, приготовленным старым проверенным способом. В конце вы также найдёте рекомендации и полезные советы, чтобы чизкейк получился идеальным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 280, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 96 мг., натрий 200 мг., сахар 16 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Вишнёво-ванильный топпинг, шоколадный ганаш или тропические фрукты, для украшения (рецепт см. ниже)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и вверх по стенкам на 2,5 см.

  3. Запекайте, пока корж не затвердеет и станет немного темнее, примерно 10 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Выложите начинку на остывший корж.
  5. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет слегка подрагивать, от 1 часа до 1 часа 25 минут. Выключите духовку. Держите чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей 20 минут.
  6. Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок. Переставьте форму на решётку и дайте чизкейку полностью остыть, затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Снимите кольцо с формы, затем нарежьте чизкейк кусками.
  7. Вишнево-ванильный соус:

    Слейте с двух банок консервированной вишни (по 400 гр.) жидкость, отлив 1/3 ст. в отдельную ёмкость. Смешайте в кастрюле вишни, 1 ст. вишнёвого сока, 2/3 ст. сахара, половину стручка ванили (добавьте стручок и семена) и щепотку соли. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа 20 минут.
  8. Вмешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала в отложенную жидкость из-под консервированных вишен, затем вылейте всё в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1 минуту. Снимите с огня и добавьте 1/4 ч. л. миндального экстракта; дайте остыть. Удалите стручок ванили. Поставьте соус в холодильник, чтобы он полностью остыл.

  9. Солодовый ганаш:

    Смешайте в кастрюле 2/3 ст. жирных сливок и 0,5 ст. солодового порошка и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока порошок не растворится и не пойдёт пар. Положите в миску 170 гр. нарезанного полусладкого шоколада, залейте горячими сливками и дайте постоять 3-5 минут.
  10. Перемешайте до получения однородной массы, затем дайте постоять, чтобы ганаш загустел, 20-40 минут. Полейте на чизкейк и распределите обратной стороной ложки.
  11. Посыпьте мелко нарезанными солодовыми шариками. Дайте застыть в течение примерно 20 минут.

    Кулинарный совет


    Для приготовления возьмите яйца и сливочный сыр комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, начинка может получиться комковатой.

    Чтобы корж получился цельным, плотно прижимайте крекерную смесь слегка смазанными маслом руками или прижмите её дном мерного стаканчика.

    Чтобы чизкейк не растрескался, он должен остывать медленно и постепенно. После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте торт внутри минимум на 20 минут.

    Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, перед каждым разрезом смачивайте нож в горячей воде и насухо вытирайте полотенцем.

  12. Тропические фрукты:

    Нарежьте 5 см. корня имбиря тонкими кружочками. Смешайте имбирь в небольшой кастрюле с 1/4 ст. сахара и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите до консистенции сиропа, примерно 10 минут. Дайте остыть, затем удалите имбирь и добавьте 0,5 ч. л. цедры лайма. Смешайте имбирно-лаймовый сироп с 3/4 ст. нарезанного ананаса, двумя нарезанными киви и нарезанной половиной манго.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования