Чизкейк-бары с арахисовой пастой


Голосов: 0

В этом десерте сочетаются два вида чизкейка: арахисовый и классический. Выпекается он целым чизкейком, а для подачи нарезается на удобные квадратики, бары. Нижний слой десерта представляет собой плотный рассыпчатый корж из измельчённых крекеров, смешанных со сливочным маслом и сахаром. На нём лежит тонкая прослойка арахисового чизкейка, а верхний слой – это классический ванильный чизкейк. После выпекания дайте десерту настояться в холодильнике в течение ночи, и тогда он порадует вас своей текстурой и превосходным сочетанием вкусов. Перед подачей украсьте чизкейк контрастной красной посыпкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк-бары с арахисовой пастой
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz; примерно 3 пачки)
  • 1/4 ст. сахара

Начинка

  • 680 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • Красная посыпка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, Арахисовый крем, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Застелите фольгой, оставив по длинным сторонам свесы по 5 см.; смажьте маслом фольгу. Смешайте в миске измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите в форму и равномерно прижмите к её дну. Выпекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, 1 минуту. Переложите 1 ст. начинки в среднюю миску и перемешайте с арахисовой пастой до получения однородной массы. Выложите арахисовую начинку тонким ровным слоем на корж. Сверху выложите оставшуюся сырную начинку, разровняйте лопаткой.


  3. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 30 минут. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час. Затем поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Пройдитесь ножом или небольшим кондитерским шпателем вокруг чизкейка, чтобы он отстал от фольги, затем достаньте чизкейк, потянув за свес фольги. Нарежьте на квадратики и украсьте красной посыпкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования