Чизкейк на палочке «Рождественские ели»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Украшение ёлки приобретает новый смысл, когда дело доходит до декорирования этих восхитительных чизкейков. Чтобы они хорошо покрылись зелёной глазурью, важно работать с замороженным чизкейком. А вы какую ёлку предпочитаете: классическую, с разноцветными огоньками, белыми гирляндами или заснеженную?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 замороженный чизкейк в стиле Нью-Йорк
- 430 гр. шоколадной зелёной глазури в дисках
- 0,5 ст. кокосового масла
- Зелёная кондитерская посыпка, для украшения
- 8 драже в виде золотых звёздочек
- Разноцветная нонпарель, для украшения
- Серебряная нонпарель, для украшения
- Белая нонпарель, для украшения
- 1 ст. белой глазури для украшения
- Специальное оборудование: 8 деревянных палочек для мороженого; кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, например Wilton
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чизкейк
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте чизкейк на 8 ровных треугольников. Плотно воткните деревянную палочку в короткую сторону каждого куска чизкейка на глубину примерно 6 см. Переложите на подготовленный противень и уберите застывать в морозилку, минимум на 6 часов или на ночь.
- Застелите второй противень пергаментной бумагой.
- Положите зелёную глазурь и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 1,5 минут.
- Чтобы сделать простую ёлку:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте зелёной посыпкой. Капните глазурью на золотую звёздочку и прижмите её к верхушке ёлочки. - Чтобы сделать ёлку с разноцветными огоньками:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте разноцветной нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звезду, как указано выше. - Чтобы сделать ёлку с белыми гирляндами:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте серебристой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше. Возьмите кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником с белой глазурью и украсьте ёлку гирляндой. - Чтобы сделать ёлку со снежком:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте белой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше. - Заморозьте десерт до готовности к подаче. Острым ножом обрежьте с боков потёки глазури. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, или подавайте замороженным.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты