Чизкейк на палочке «Рождественские ели»


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк на палочке «Рождественские ели»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Украшение ёлки приобретает новый смысл, когда дело доходит до декорирования этих восхитительных чизкейков. Чтобы они хорошо покрылись зелёной глазурью, важно работать с замороженным чизкейком. А вы какую ёлку предпочитаете: классическую, с разноцветными огоньками, белыми гирляндами или заснеженную?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 замороженный чизкейк в стиле Нью-Йорк
  • 430 гр. шоколадной зелёной глазури в дисках
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • Зелёная кондитерская посыпка, для украшения
  • 8 драже в виде золотых звёздочек
  • Разноцветная нонпарель, для украшения
  • Серебряная нонпарель, для украшения
  • Белая нонпарель, для украшения
  • 1 ст. белой глазури для украшения
  • Специальное оборудование: 8 деревянных палочек для мороженого; кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, например Wilton



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чизкейк

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте чизкейк на 8 ровных треугольников. Плотно воткните деревянную палочку в короткую сторону каждого куска чизкейка на глубину примерно 6 см. Переложите на подготовленный противень и уберите застывать в морозилку, минимум на 6 часов или на ночь.

  3. Застелите второй противень пергаментной бумагой.
  4. Положите зелёную глазурь и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 1,5 минут.
  5. Чтобы сделать простую ёлку:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте зелёной посыпкой. Капните глазурью на золотую звёздочку и прижмите её к верхушке ёлочки.
  6. Чтобы сделать ёлку с разноцветными огоньками:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте разноцветной нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звезду, как указано выше.
  7. Чтобы сделать ёлку с белыми гирляндами:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте серебристой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше. Возьмите кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником с белой глазурью и украсьте ёлку гирляндой.
  8. Чтобы сделать ёлку со снежком:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте белой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше.
  9. Заморозьте десерт до готовности к подаче. Острым ножом обрежьте с боков потёки глазури. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, или подавайте замороженным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования