Бараньи ребрышки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Бараньи ребрышки в духовке – вкусное и аппетитное блюдо. Мясо барашка очень нежное и сочное. Пряные приправы насыщают блюдо изысканным ароматом и вкусом, а йогуртовый соус придает ребрышкам пикантность, свежесть и делает мясо еще нежнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ребрышки
- 1,5 кг. бараньих ребрышек
- 3 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Соус
- 60 гр. мелко раскрошенного сыра Фета
- 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 200 гр. нежирного йогурта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150 ⁰С. Положите решетку для запекания на противень. Поместите первые шесть ингредиентов в пакет и тщательно перемешайте.
Равномерно разложите ребра одним слоем на решетке, запекайте в течение 1 ч. 30 мин. или до готовности, в процессе приготовления проверьте готовность ребрышек через 1 ч. 15 мин., поскольку время приготовления зависит от их размера. - Чтобы приготовить соус, объедините последние четыре ингредиента в соуснице и дайте ему настояться и набраться ароматов.
- Подавайте бараньи ребра горячими с йогуртовым соусом.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты