Баскский чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 182 мг., натрий 327 мг., сахар 24 г.
Калории 459, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 182 мг., натрий 327 мг., сахар 24 г.
Баскский чизкейк отличается восхитительной тёмно-коричневой корочкой со вкусом карамели и жжёного сахара. В отличие от большинства других чизкейков он выпекается при высокой температуре, что даёт такой потрясающий эффект. Ещё одна характерная особенность баскского чизкейка – отсутствие коржа, а это значит, что готовить его очень просто, и этот рецепт не вызовет трудностей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Положите один лист пергамента длиной 40 см. на дно разъёмной формы, а сверху крест-накрест положите ещё один такой же лист. Прижмите пергамент ко дну формы и сомните по бокам, как можно более плотно прижимая его к стенкам формы, и чтобы бумага поднялась над краями минимум на 5 см. Поставьте подготовленную форму на противень.
- Смешайте сливочный сыр, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, соскабливая массу со стенок миски, чтобы не было комков сливочного сыра, пока смесь не станет очень гладкой и лёгкой, полные 2 минуты.
- Добавьте по одному яйцу, взбивая 30 секунд после каждого добавления. Соскоблите смесь со стенок миски, убавьте скорость миксера до средней и добавьте сливки и ванильный экстракт; увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте в течение 30 секунд. Снимите чашу миксера.
- Просейте муку в чашу и перемешайте лопаткой. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока чизкейк не станет тёмно-золотистым сверху, но центр всё ещё будет колыхаться, примерно 2 часа. Дайте полностью остыть (чизкейк опадёт по мере остывания).
- Достаньте чизкейк из формы и аккуратно уберите пергамент с боков. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты