Чизкейк без добавления сахара


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк без добавления сахара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 140 мг., натрий 260 мг., сахар 3 г.


В этом десерте есть всё, за что так любят чизкейки: он нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой и приятно сладкий. При этом в нём содержится всего 3 г сахара на порцию и половина углеводов по сравнению с обычным кусочком чизкейка. Это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой или ограничивает потребление сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Кулинарный спрей
  • 3/4 ст. миндальной муки или мелко помолотого миндаля
  • 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки или кокосовой муки
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма размером 22 см.

Чизкейк

  • 3 упаковки сливочного сыра по 220 гр., комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. эритрита
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму снаружи фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
  2. Корж:

    Смешайте в средней миске миндальную и кокосовую муку, кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками выложите тесто на дно подготовленной формы и вдавите ровным слоем и вверх по стенкам на 1 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

  3. Чизкейк:

    Смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, цедру лимона и соль в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления.
  4. Выложите начинку на корж и выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр всё ещё будет слегка колыхаться, примерно 1,5 часа. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования