Чизкейк без добавления сахара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 140 мг., натрий 260 мг., сахар 3 г.
Калории 370, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 140 мг., натрий 260 мг., сахар 3 г.
В этом десерте есть всё, за что так любят чизкейки: он нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой и приятно сладкий. При этом в нём содержится всего 3 г сахара на порцию и половина углеводов по сравнению с обычным кусочком чизкейка. Это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой или ограничивает потребление сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- Кулинарный спрей
- 3/4 ст. миндальной муки или мелко помолотого миндаля
- 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки или кокосовой муки
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма размером 22 см.
Чизкейк
- 3 упаковки сливочного сыра по 220 гр., комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. эритрита
- 3/4 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
- Цедра половины лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кокосовая стружка, крем-сыр, сахарозаменитель, яйца, сметана, лимонная цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму снаружи фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
- Корж:
Смешайте в средней миске миндальную и кокосовую муку, кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками выложите тесто на дно подготовленной формы и вдавите ровным слоем и вверх по стенкам на 1 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку. - Чизкейк:
Смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, цедру лимона и соль в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления. - Выложите начинку на корж и выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр всё ещё будет слегка колыхаться, примерно 1,5 часа. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты