Флаутас с курицей и кремом из авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 трубочек
Сложность: легко
Количество: 16 трубочек
Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи, приправы. Готовую начинку заворачивают в лепёшки, скрепляют трубочки зубочистками и поджаривают во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте невероятно вкусные пикантные флаутас с курицей-гриль, сыром и сальсой и подайте их с дипом из гуакамоле или более простого авокадо-крема – смеси авокадо и сметаны с соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Флаутас
- 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо мелко нарубите
- 16 тортилий (диаметром 12 – 15 см.)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. сальсы
- 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
- 1 ст. смеси тёртых сыров Чеддер и Монтерей джек
- Сок 1 лайма
- 2 ст. нашинкованного салата айсберг для подачи
- Растительное масло для фритюра
- Дополнительное приспособление: шпажки
Крем из авокадо
- 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть достаньте
- 120 гр. сметаны
- 2 ст. л. сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, цыпленок-гриль, Авокадо, лаймовый сок, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус сальса, перец кайенский молотый, кумин, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте растительного масла глубиной 5 см. Нагревайте на умеренном огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 190°С.
- Приготовьте начинку.
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и поджарьте лук и халапеньо, 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, зиру и кайенский перец. Жарьте ещё 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте курицу и сальсу. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты и вмешайте кинзу, сыр и сок лайма. Немного остудите. - Разогрейте духовку до 95°С.
- Приготовьте флаутас.
Собирайте по 4 трубочки за раз. Положите на каждую из 4 тортилий по полной ложке начинки, плотно закатайте в трубочку и закрепите зубочисткой. Держа щипцами, опускайте каждую флауту в раскалённое масло, дождитесь, пока трубочка затвердеет и убирайте щипцы. - Жарьте примерно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите готовые флаутас на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте солью. Готовые трубочки держите в духовке на противне, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.
- Приготовьте авокадо-крем.
В миске разомните до однородной консистенции авокадо со сметаной и соком лайма. Посолите по вкусу. Подавайте флаутас на подушке из нашинкованного салата с дипом из авокадо-крема.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты