Флаутас с курицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем использовать измельчённую курицу-гриль, а это значит, что готовить их проще простого! Обжарьте трубочки в растительном масле, пока они не станут хрустящими снаружи, и чтобы начинка внутри прогрелась. И подавайте с кремом из авокадо, лёгким салатом из редиски, сальсой и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 831, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 8 г., холестерин 157 мг., натрий 1321 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 16 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо Хасс, разрежьте пополам, удалите косточку
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 лайма (1 разрежьте пополам, 1 нарежьте на дольки)
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. свежей сальсы
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • Растительное масло, для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите мякоть авокадо в блендер. Добавьте сметану и сок половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
  2. Выжмите сок из оставшейся половины лайма на редиску в небольшой миске и посыпьте 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте измельчённую курицу с 3/4 ст. сальсы.

  3. В казане или большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра.
  4. Тем временем заверните тортильи в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, примерно 45 секунд. Выложите куриную смесь на середину тортилий. Сложите боковые стороны и сверните, как буррито; закрепите зубочистками.
  5. Обжарьте флаутас по нескольку штук за раз в масле, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и удалите зубочистки. Подавайте с кремом из авокадо, редисом, кинзой, дольками лайма и оставшимися 3/4 ст. сальсы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования